Já ouvimos dizer que para termos uma alimentação adequada devemos deixar o prato bem colorido! Não é porque fica bonito e atrativo mas porque tem relação entra a cor dos alimentos e seus nutrientes.
Cada cor carrega em si um componente que confere ao alimento uma vitamina em maior quantidade.
Vamos conhecer um pouco do Colorido Saudável das Frutas.
- Grupo Vermelho
Marcante nos morangos, melancia, caqui, framboesa, cereja e goiaba vermelha, essa cor tem muitos benefícios. São Ricos em licopeno que ajuda a prevenir principalmente o câncer de próstata.
As frutas vermelhas tem grande quantidade de antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres .
- Grupo Amarelo
O Betacaroteno é o nutriente presente nos alimentos dessa cor. Ele é precursor da vitamina A, que mantém a saúde dos olhos e da pele. Também pode favorecer a eliminação de gorduras. Algumas frutas desse grupo são: laranja, pêssego e manga. Estas frutas também tem vitaminas C e B-3, que beneficia o sistema imunológico e nervoso.
- Grupo Verde
Esses alimentos possuem clorofila, que é um poderoso antioxidante. Também são ricos em Magnésio. Contém também uma quantidade razoável de cálcio. O Kiwi e o limão fazem parte deste grupo.
- Grupo Roxo
As frutas roxas possuem vitamina B1, que tem um importante papel para o metabolismo da glicose. Este grupo também tem propriedades antioxidantes. Uva, ameixa, figo e jabuticaba representam este grupo.
Agora que você já sabe da importância das cores na alimentação, deixe seu prato colorido e tenha uma alimentação mais balanceada.
Fonte: Revista Frutas que Emagrecem Ano1 nº1 -2014
Rozélis Ap. Lopes
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