Já ouvimos dizer que para termos uma alimentação adequada devemos deixar o prato bem colorido! Não é porque fica bonito e atrativo mas porque tem relação entra a cor dos alimentos e seus nutrientes.

Cada cor carrega em si um componente que confere ao alimento uma vitamina em maior quantidade.

Vamos conhecer um pouco do Colorido Saudável das Frutas.

Marcante nos morangos, melancia, caqui, framboesa, cereja e goiaba vermelha, essa cor tem muitos benefícios. São Ricos em licopeno que ajuda a prevenir principalmente o câncer de próstata.

As frutas vermelhas tem grande quantidade de antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres .

O Betacaroteno é o nutriente presente nos alimentos dessa cor. Ele é precursor da vitamina A, que mantém a saúde dos olhos e da pele. Também pode favorecer a eliminação de gorduras. Algumas frutas desse grupo são: laranja, pêssego e manga. Estas frutas também tem vitaminas C e B-3, que beneficia o sistema imunológico e nervoso.

Esses alimentos possuem clorofila, que é um poderoso antioxidante. Também são ricos em Magnésio. Contém também uma quantidade razoável de cálcio. O Kiwi e o limão fazem parte deste grupo.

 

As frutas roxas possuem vitamina B1, que tem um importante papel para o metabolismo da glicose. Este grupo também tem propriedades antioxidantes. Uva, ameixa, figo e jabuticaba representam este grupo.

Agora que você já sabe da importância das cores na alimentação, deixe seu prato colorido e tenha uma alimentação mais balanceada.

 

 

Fonte: Revista Frutas que Emagrecem Ano1 nº1 -2014

Rozélis Ap. Lopes

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