Variar a alimentação conforme a idade é fundamental, cada fase da vida e para cada fase da vida e para cada indivíduo as necessidades são diferentes. Precisamos ficar atentos para podermos suprir tais necessidades, só assim podemos dar condições para o organismo funcionar adequadamente.

É na terceira idade que o organismos vai deixando mais evidente o resultado dos hábitos alimentares que tivemos durante a vida, que se agrava devido a dificuldade que boa parte dos idosos tem de manter uma alimentação balanceada.

Alimentação na terceira idade é um assunto delicado e deve ser levado à sério, a qualidade de vida do idoso depende muito destes cuidados.

Após os 50 anos é recomendado uma alimentação mais rica em vitaminas A e C, e principalmente para as mulheres consumir alimentos ricos em cálcio para prevenir doenças como a osteoporose.

Uma alimentação balanceada e rica em vitaminas e sais minerais pode proporcionar ao idoso  um organismo mais resistente e não necessite de tomar tantos medicamentos para corrigir a falta de nutrientes que o organismo necessita.

Podemos observar que a alimentação na terceira idade exige mais cuidados, para isso procure a ajuda de uma nutricionista para que seja feita uma avaliação específica para detectar as necessidades e assim montar uma dieta balanceada.

Alimentação da Terceira Idade é qualidade de vida!

Rozélis Ap. Lopes

CRF 10234
Fone: (11) 2965-7300
e-mail: rozelis@roselis.com.