O Boldo é uma planta originária do Chile, apresenta características importantes que ajudam em problemas digestivos. Age de forma direta e rápida no estômago, podendo auxiliar assim o processo digestivo dos alimentos.

As folhas do Boldo possuem uma substância chamada Lactona, que dão um sabor amargo ao chá.

O Chá de Boldo deve ser consumido de preferência sem açúcar para não perder o efeito.

Uma curiosidade do Chá de Boldo é que ele pode ser um forte aliado para curar a ressaca. Tomando uma xícara de chá todas as noites auxilia na desintoxicação, mantem o organismo equilibrado.

Apesar do Chá de Boldo ser muito bom para saúde, deve ser consumido com cautela, o uso em excesso pode causar irritações no estômago.

 

Fonte: Revista Coleção de Dietas Práticas – Poder dos Chás  Ano 1 nº6

Rozélis Ap. Lopes

CRF 10234
Fone: (11) 2965-7300
e-mail: rozelis@roselis.com.br