Para garantir que um alimento seja seguro para consumo é preciso ter atenção em todas as etapas de produção e conservação. Lembrando que na maioria dos casos de contaminação acontecem justamente na hora do preparo ou na Conservação de Alimentos.
Algumas dicas de Conservação de Alimentos podem ajudar que isso não ocorra:
- Lave sempre as mãos antes de preparar qualquer alimento.
- Lave bem os alimentos principalmente aqueles que forem consumidos crus.
- Sempre separe os alimentos cozidos dos crus.
- Mantenha os alimentos refrigerados de forma adequada.
- Aqueça os alimentos quando necessário.
- Mantenha a geladeira sempre limpa.
- Olhe sempre a validade dos produtos
- Mantenha sempre peixes, carnes, ovos e laticínios na geladeira até o momento de prepara-los.
- Muita atenção ao preparar carne suína, ela exige mais atenção no preparo.
Tomando alguns cuidados podemos garantir uma alimentação sem contaminação e prevenir a transmissão de algumas doenças.
Fonte: Revista Condomínios – Vila Prudente/ Jardim Avelino
https://www.youtube.com/watch?v=ltKcYBGPR6I
Rozélis Ap. Lopes
CRF 10234
Fone: (11) 2965-7300
e-mail: rozelis@roselis.com.br