Intoxicação Alimentar é um perigo para a saúde!
As pessoas acham que a Intoxicação Alimentar tem relação somente com o alimento estragado. Na realidade a Intoxicação Alimentar pode ser causada devido a ingestão de alimentos mal higienizados ou com conservação inadequada.
A falta de higiene do ambiente onde se preparam refeições também é um fator fundamentar para ocorrer a Intoxicação Alimentar.
A Gastroenterite é um termo muito utilizado pelos médicos para expressar aos seus pacientes a Intoxicação Alimentar e pode designar uma série de doenças causadas pelas toxinas liberadas por bactérias e vírus em nosso organismo. A gravidade dos sintomas da infecção dependem do seu agente infeccioso.
Normalmente os sintomas dessa infecção são: fadiga, diarreia, náuseas e vômito, podendo também incluir mal-estar e até febre.
A Intoxicação Alimentar mais comum é causada pelas toxinas liberadas da bactéria Staphylococcus aureus, que muitas vezes está nas mãos, boca ou nariz das pessoas.
Alguns cuidados que podem prevenir a Intoxicação Alimentar:
- Lavar as mãos antes e após preparar os alimentos.
- Certifique-se que as carnes estejam bem cozidas.
- Antes de ingerir carnes já cozidas sempre aqueça antes.
- Não coloque alimentos cozidos próximos de alimentos crus.
- Não aproveite alimentos se a embalagem estiver amassada e/ou violada.
- Não coma alimentos que fiquem muito tempo expostas ao ambiente.
- Fique sempre atento ao prazo de validade.
Fonte: Revista Viva Saúde Ed. 132
Rozélis Ap. Lopes
CRF 10234
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