Intoxicação Alimentar é um perigo para a saúde!

As pessoas acham que a Intoxicação Alimentar tem relação somente com o alimento estragado. Na realidade a Intoxicação Alimentar pode ser causada devido a ingestão de alimentos mal higienizados ou com conservação inadequada.

A falta de higiene do ambiente onde se preparam refeições também é um fator fundamentar para ocorrer a Intoxicação Alimentar.

A Gastroenterite é um termo muito utilizado pelos médicos para expressar aos seus pacientes a Intoxicação Alimentar e pode designar uma série de doenças causadas pelas toxinas liberadas por bactérias e vírus em nosso organismo. A gravidade dos sintomas da infecção dependem do seu agente infeccioso.

Normalmente os sintomas dessa infecção são: fadiga, diarreia, náuseas e vômito, podendo também incluir mal-estar e até febre.

A Intoxicação Alimentar mais comum é causada pelas toxinas liberadas da bactéria Staphylococcus aureus, que muitas vezes está nas mãos, boca ou nariz das pessoas.

Alguns cuidados que podem prevenir a Intoxicação Alimentar:

 

Fonte: Revista Viva Saúde Ed. 132

Rozélis Ap. Lopes

CRF 10234
Fone: (11) 2965-7300
e-mail: rozelis@roselis.com