Exagerou um pouquinho na bebida alcoólica?! No dia seguinte esta com aquele mal estar?! Isso é chamado de Ressaca.
A Ressaca nada mais é que a reação do organismo ao alto consumo de álcool.
Muitas pessoas acham que ingerindo bebidas de boa qualidade não vão passar pela temida Ressaca. Especialistas dizem que não existe comprovação da qualidade da bebida e sim do teor alcoólico.
A intensidade da Ressaca pode variar de acordo com as misturas de diferentes tipos de bebidas.
Para diminuir a sensação de mal estar é preciso repor as energias com alimentos leves e de fácil absorção para não sobrecarregar ainda mais o estômago e o fígado.
O fator mais importante para combater a Ressaca e manter o corpo hidratado, para evitar a dor de cabeça.
Além da água, a água de coco é recomendada, pois além de fornecer líquido auxilia na reposição de minerais.
Outros alimentos como: couve, repolho, melância, beterraba e abacaxi são indicados para desintoxicar o fígado e limpar o intestino.
O importante mesmo é respeitar o seu corpo para não chegar na fase critica da Ressaca.
Beba com moderação, e se beber não dirija!
Fonte: Revista São Critovão Ano 93 Edição 929 Janeiro/2014
Rozélis Ap. Lopes
CRF 10234
Fone: (11) 2965-7300
e-mail: rozelis@roselis.com.br